Zustaten:
- frischer Rosmarin
- Einmachglas
- (Wiege-)Messer
- ca. 40% geschmacksneutraler Alkohol (Korn, Weinbrand oder Wodka)
Zubereitung:
Rosmarinblätter klein schneiden, in das Einmachglas geben und mit dem Alkohol übergiessen. 3 Wochen an einem hellen Platz stehen lassen, regelmässig schütteln. Danach in eine dunkle Flasche abfiltrieren und beschriften.
Anwendung:
2-mal täglich 10 bis 15 Tropfen in wenig Wasser einnehmen, gut einspeicheln. Bei Kreislaufbeschwerden mit niedrigem Blutdruck, Kreislaufschwäche oder chronischen Schwächezuständen (z.B. nach Grippe).
Kräuterkurse und Kräuterrundgänge mit Ernstine
Ernestine Astecker ist kant. appr. Naturheilpraktikerin und arbeitet in eigener Gesundheitspraxis in Fruthwilen, im Thurgau. In Kräuterkursen und auf Kräuterspaziergängen gibt sie gerne ihre Begeisterung, ihr Wissen und ihre Erfahrung über Heilpflanzen weiter.
Nähere Informationen zum Kursangebot unter www.eastecker.ch oder Telefon 043 322 86 70.